Minggu, 08 April 2018

Karena cinta membuatku taat

Tepat 10 oktober 2016 Hati ini di teguhkan,dan 10 oktober 2017 pula hati ini di tabahkan, Bukan,bukan karena orang ke 3 kita seperti di pisahkan,tapi saya paham kau sudah memulai kehidupan baru,kau telah mencapai impian yang kau inginkan,mungkin saja setelah menemukan kehidupan baru kau lupa denganku tapi asal kau tau hati ini akan selalu untukmu,istiqomah denganmu.Mungkin saja hati manusia selalu di bolak balikan oleh yang maha kuasa tapi aku selalu meminta di teguhkan hati ini kepada NYA dan juga kau ciptaan tuhan yang telah merubahku untuk taat kepadaNYA. Terimakasih,telah membuatku menjadi wanita kuat Terimakasih,telah membuatku menjadi wanita tabah Terimakasih,kau telah merubahku menjadi lebih baik Tepat 06 maret 2018 kemarin,kau membuat ku semakin merindu,ahhh sudahlah kau bukan siapa siapa buat apa aku merindu tapi itu hanya ucapan di bibir saja beda dengan hati yang tak mungkin bohong.Beda rasanya di tanggal 06 maret 2017 lalu kau memberi kejutan yang tak di duga duga... Semakin kau menjadi orang yang “gagah” di mata wanita sekarang ini semakin pula kau lupa denganku,asal kau tau selama kau masih berjuang mencapai semuanya ada selipan doa yang ku titipkan kepada Tuhan ku agar kau diberikan selalu kesehatan dan kelancaran sampai kau mencapai tujuan hidupmu,tapi ah sudahlah kau kan tak tau.... Ketika itu ada lelaki lain yang mencoba untuk mengutuhkan hati ini kembali,tapi aku berusaha agar hati ini tetap istiqomah kepadamu,karna aku tau hanya kau yang merubah tingkah ini menjadi baik itu karena kau bukan orang lain,jadi aku hanya ingin denganmu sebagai tanda terimakasih ku. Tepat di tahun ini di tahun kelulusanmu,aku semakin kuat,semakin mendekatkan diri kepadaNYA karena aku paham betul jika hati ini patah dan aku semakin menggila karena kau,juga menjauhkan diri kepada Tuhanku aku yakin kau juga akan semakin menjauh dari ku. Terimaksih,kau telah membuatku taat,semoga kau juga semakin taat kepada Tuhanmu,tegakan lah solatmu jangan lupakan itu selipkan lah ibadah di setiap tugasmu,aku yakin jika selalu melibatkan Tuhan dalam setiap pekerjaanmu kau akan lebih Amanah dalam setiap tugasmu. Teruntuk kau yang telah membuat hati ini patah sekaligus membuatku taat kepada Tuhanku.

Senin, 05 Maret 2018

Pengalaman tes pramugara/pramugari kereta

Assalamualaikum... Hai hai semua kali ini aku mau cerita pengalamanku tes Pramugari kereta.... Jadi ceritanya kmaren aku ikut tes pramugari di cimahi. Pagi pagi sekitar jam 6 pagi aku udah ready buat ke cimahi udah prepare gitu kan pakaian lamar kerja rapi,karna aku bangun kesiangan jadi aku make up sama sarapan di bis,oh iya aku kesana berdua sama sodara ku si arip dia juga sama daftar pramugara,pas di bis aku sibuk make up si arip tidur huft, Sampai lah kita di cimahi,kita turun di gerbang tol padaleunyi abis gitu nunggu grab deh karna kita gatau angkot daerah cimahi,nunggu lah grab lamaaaa bener 20 menitan gaada yang "nyangut grabnya" abis itu kita mulai worry kan tuh ya dan akhirnya kita naik ojek pangkalan buat ke pusdikhub TNI AD cimahi (tempat tes prama/prami kai) harga nya lumayan mahal emang ojek pangkalan dripada grab tapi yaudahlah yg penting nyampe deh,sempet di turunin tuh di kodim gitu emang si abang ojeknya gatau mana pusdikhub,udah deh nyari nyari dimana pusdikhub nyampe lah kita jam 08.15 gitu 15 menit lagi tes di mulai,aku biasa touch up lagi make up dan si arip pipis duluuuu,abis itu kita ngantri buat di tes gitu aku kepisah barisan sama si arip jauh banget deh kita pas itu,udah seribuan orang kayanya yang dateng membludak banget,ada yang sampe pingsan juga karna emang kepanasan kali ya karna kita ngantri dari jam set 9 kebagian tes jam 2 siang banyak yang nyerah keluar barisan pas itu,kaki aku sampe lecet terus nglupas dan bengkak juga bayangin aja pake heels berdiri sekitar 5-6 jam an gimana coba perjuangan banget sayyyyyy!!!!tiba lah waktu tes si arip duluan di tes dan aku masih ngantri diluar panas panasan sambil jadi model insta story orang dengan caption mereka gini "kasian ih kaya ikan asin di jemur" wkwk (canda). Oh iya tes pertama itu cek administrasi,ukur tb+bb sama performance.si arip udah lolos duluan tuh yang administrasi sama tb+bb tinggal nunggu tes performance dan kalian tau lah aku masih dimana:( yes masih ngantri cuy:(,setelah sejam arip masuk,masuklah aku buat di tes kita baris lagi deh buat tes administrasi alhamdulilah lulus dong hehe karna emang dokumen yg di butuhin di bawa semua wkwk setelah tes administrasi kita baris lagi buat tes tb+bb,kita harus lewatin kaya karet gitu kalo pas kena kepala brarti lulus kalo gak kena brarti ga lulus masuk performance,pas performance itu kita di suruh perkenalan diri gitu nama sama umur terus di pilih deh yang mnurut pihak pt reska dia punya pontensi buat ke tes selanjutnya.... Dan alhamdullilah aku sama si arip ga lulus tes huhu kita langsung ngabarin keluarga yang di cianjur kalo kita ga lulus mereka untungnya menguatkan kita banget karna mereka tau kalo cita cita aku jadi pramugari dan arip jadi pramugara,meski pulang dengan tangan hampa tapi senangnya pas pulang kita masih di sambut sama keluarga mereka terus motivasi kita nyemangatin kita buat ikut tes lagi karna doa keluarga itu penting buat masa depan kita dan kita yakin suatu saat apa yang kita inginkan akan tercapai dan walaupun tidak tercapai Allah akan menggantikannya dengan sesuatu yang indah! Semangattttttttttt45!!!!

Kamis, 05 Januari 2017

Tips menjaga kesehatan kulit wajah

Assalamualaikum!!!!
Sekarang aku mau ngasih Tips gimana cara ngejaga kesehatan kulit wajah kita
Yap walaupun kulit wajah kita item dan ga bangetttt Wkwk itu sih aku kayanya-_- Tapi kalo kita ngerawatnya bener aura kecantikan kita bakal muncul dengan sendirinya hehe
Oke langsung ajaa yaa

1.setiap selesai beraktivitas usahakan
Lap wajah kita pake tisu basah
Tisu basah bisa ngangkat kotoran dan debu setelah selesai kita beraktivitas
2.cuci wajah kita setiap 2× sehari (pagi&sore)
3.maskeran
Kita bisa maskeran minimal 1× seminggu kita bisa pake masker wajah sesuai kebutuhan kulit kita
4.gunakan masker jeruk nipis disaat wajah kita mulai ada tanda tanda tumbuh jerawat
Kita bisa pake ini pas lagi mau tumbuh jerawat aja,cara nya mudah banget
Peras jeruk nipis ke atas kapas yang bersih terus tempelkan atau taruh di bagian yang berjerawat

Okee sekian tips jaga kesehatan kulit wajah,itu sih yang suka aku pake sehari hari biar kulitku tetep sehat walaupun wajahku Ini pas pas an banget haha Tapi cara itu ampuh banget wajah jadi terlihat bersih

Selasa, 03 Januari 2017

Liga Cianjur : this is for you mr x

Assalamualaikum guys!
First time nulis nih hehe
Okedeh kali ini aku mau nge bahas tentang liga cianjur bukan liganya sih yang mau dibahas tapi cerita aku yang ada kaitannya sama liga cianjur wkwk
Dari pas ada maung ngora ikut liga cianjur ato sering di sebut csl ini jadi kecanduan deh nonton ke badak putih sampe sekarang wkwkw
Sampe kenal salah satu pemain yang timnya ikut csl,sekontak tuh sama dia
Terus aku iseng chat dia mau tau aja pendapat dia tentang sepakbola cianjur ehehehe udah deh dia sharing gitu about football setelah itu kita gapernah lagi komunikasi *END!
Ehh belum end ketang hehe
Sebagai tanda terima kasih udah sharing gitu (anjirr bahasanya) brasa pengen ngasih something buat dia
Andddd jengjeng i have a good idea!
Pengen ngasih donat aja pas dia lagi tanding uhuy wkk,terus aku chat deh temen se tim dia si Yandi
"Yann mau minta tolong"
"Minta tolong apa sil"
"Kasihin donat buat......."
Pas di pikir pikir gaenak juga ah nitip ke si yandi
Dan akhirnya ide muncul lagi udah deh mau titip ke offical csl aja lah kali aja bisa,terus aku nanya ke si hendry deh my best football friend hehe
Dia bilang "bisa kayanya sil kasih amplop aja we biar enak nitipnya"
Kesippp dapet pencerahan dari si hendry gaperlu pikir panjang langsung pesen donatnya deh aku pesen 2 donat yang satu gambar logo timnya doi yang satunya lagi tulisan 'semangat'
Pas hari kamis jadwal ngambil donat sama jadwalnya dia tanding juga
Oke first aku ngambil donat dulu,ehhh minta tolong dulu ngambil donatnya ke si figum my burung friend ketang
"Gum anter ambil donat"
"Hayu ngan make motor bodong"
"Anjirr!ehh hayu ketang"
Pas pulang sekolah kita langsung gas aja ke toko donat paling hits di cianjur wkwk
And you know kita pas ngambil donat lewat jalan tikus gaess!!!
Tapi nyampe juga sih ke tokonya hehe
Galama kita langsung cabut ke ke lapang badak putih,pas nyampe disana kita nyari tempat parkir dulu dehh
Di tempat parkir kita rada dilema gitu takut gabisa nitip ginian
Rada lama juga kita ngejugrug di parkiran dan akhirnya kita ngeberaniin diri ke deket ticketing disana lagi pada ngumpul juga aa aa official
"A bisa nitip ini buat pemain ga?"
"Kenapa ga sama ade aja atuh nanti sama kita di bantuin"
Lahhh aa nya malah nyuruh buat ngasih sendiri huhuhu
"Sok mau ngasih kejutan apa lagi kita bantuin"
"Engga ah a ini aja kasihnya sama aa ya pliss"
Dan berhubung lagi pada 'ngeriung' si aa satu lagi ngomong
"Sama ade aja nanti kita masukin koran"
Wahaha anjir masuk koran famous dong aku sacianjureun wkwk
"Hahh koran,sama aa aja deh"
"Yaudah mana"
"Ini ya a donatnya,ini buat aa nya"(ngasih amplop+donat)
Sebenernya sih officialnya ga minta amplop wkwk tapi gaenaklah
Masa nyuruh kitanya ga ngasih apa apa
Abis itu langsung deh cabut pulang sama si figum
*Btw thx ya gum udah nganterin wkwk
Sampe di rumah rada galau juga sih takut si aa nya lupa ngasihin-_-
Dannn akhirnya!!!
Si dia ganti dp foto dia sama donat dari akuu aaahhhhh aa tiketnya galupa asekkk
Galama dari itu senior yang setim sama dia ngechat
"Yang ngasih donat kamu ya?"
Engga bukan"
Ehh si yandi juga ngechat
"Jadi ning ngasihnya"
"Iya,kamu jangan comel ya di hehe"
Dan masih banyak lagi yang ngechat ngebahas tentang donat:v

*Note
Buat kamu yang udah di kasih donat itu cuman tanda terima kasih aja ya ga lebih ko makasih bangettšŸ˜ƒ
Andd buat orang orang yang riweh aku ngarep ke dia plisss aku ga se ngebet itu gaesss udah ya ngegosipnyašŸ˜‚
*Sengaja di samarkan namanya soalnya aku takut hihihi