Senin, 05 Maret 2018

Pengalaman tes pramugara/pramugari kereta

Assalamualaikum... Hai hai semua kali ini aku mau cerita pengalamanku tes Pramugari kereta.... Jadi ceritanya kmaren aku ikut tes pramugari di cimahi. Pagi pagi sekitar jam 6 pagi aku udah ready buat ke cimahi udah prepare gitu kan pakaian lamar kerja rapi,karna aku bangun kesiangan jadi aku make up sama sarapan di bis,oh iya aku kesana berdua sama sodara ku si arip dia juga sama daftar pramugara,pas di bis aku sibuk make up si arip tidur huft, Sampai lah kita di cimahi,kita turun di gerbang tol padaleunyi abis gitu nunggu grab deh karna kita gatau angkot daerah cimahi,nunggu lah grab lamaaaa bener 20 menitan gaada yang "nyangut grabnya" abis itu kita mulai worry kan tuh ya dan akhirnya kita naik ojek pangkalan buat ke pusdikhub TNI AD cimahi (tempat tes prama/prami kai) harga nya lumayan mahal emang ojek pangkalan dripada grab tapi yaudahlah yg penting nyampe deh,sempet di turunin tuh di kodim gitu emang si abang ojeknya gatau mana pusdikhub,udah deh nyari nyari dimana pusdikhub nyampe lah kita jam 08.15 gitu 15 menit lagi tes di mulai,aku biasa touch up lagi make up dan si arip pipis duluuuu,abis itu kita ngantri buat di tes gitu aku kepisah barisan sama si arip jauh banget deh kita pas itu,udah seribuan orang kayanya yang dateng membludak banget,ada yang sampe pingsan juga karna emang kepanasan kali ya karna kita ngantri dari jam set 9 kebagian tes jam 2 siang banyak yang nyerah keluar barisan pas itu,kaki aku sampe lecet terus nglupas dan bengkak juga bayangin aja pake heels berdiri sekitar 5-6 jam an gimana coba perjuangan banget sayyyyyy!!!!tiba lah waktu tes si arip duluan di tes dan aku masih ngantri diluar panas panasan sambil jadi model insta story orang dengan caption mereka gini "kasian ih kaya ikan asin di jemur" wkwk (canda). Oh iya tes pertama itu cek administrasi,ukur tb+bb sama performance.si arip udah lolos duluan tuh yang administrasi sama tb+bb tinggal nunggu tes performance dan kalian tau lah aku masih dimana:( yes masih ngantri cuy:(,setelah sejam arip masuk,masuklah aku buat di tes kita baris lagi deh buat tes administrasi alhamdulilah lulus dong hehe karna emang dokumen yg di butuhin di bawa semua wkwk setelah tes administrasi kita baris lagi buat tes tb+bb,kita harus lewatin kaya karet gitu kalo pas kena kepala brarti lulus kalo gak kena brarti ga lulus masuk performance,pas performance itu kita di suruh perkenalan diri gitu nama sama umur terus di pilih deh yang mnurut pihak pt reska dia punya pontensi buat ke tes selanjutnya.... Dan alhamdullilah aku sama si arip ga lulus tes huhu kita langsung ngabarin keluarga yang di cianjur kalo kita ga lulus mereka untungnya menguatkan kita banget karna mereka tau kalo cita cita aku jadi pramugari dan arip jadi pramugara,meski pulang dengan tangan hampa tapi senangnya pas pulang kita masih di sambut sama keluarga mereka terus motivasi kita nyemangatin kita buat ikut tes lagi karna doa keluarga itu penting buat masa depan kita dan kita yakin suatu saat apa yang kita inginkan akan tercapai dan walaupun tidak tercapai Allah akan menggantikannya dengan sesuatu yang indah! Semangattttttttttt45!!!!

22 komentar:

  1. kak, performance testnya itu perkenalan diri aja atau masih ada lagi kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo dear,iya perkenalan terus motivasi kita buat jadi prami itu apa,nanti kita diliat cara berdiri jalan dll

      Hapus
  2. kak, kalo pas test itu kita diharuskan pake hells kah atau boleh pake flat shoes gitu?

    BalasHapus
  3. Hallo dear,aku saranin pake hells warna hitam aja tapi jangan terlalu tinggi 5cm an aja

    BalasHapus
  4. Untuk tahu ada informasi interview tersebut dari mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo dear,untuk tau informasinya bisa di liat di akun resminya pt kai,biasanya mreka suka ngasih informasi kalo ada loker

      Hapus
    2. Kak klo misal pakek kerudung boleh gak? Apa juga harus pakek hells kalo pakek kerudung kak?

      Hapus
    3. Hallo dear,aku kmaren tes pake krudung+hells kok😊

      Hapus
  5. Kalau yang punya riwayat penyakit itu boleh atau enggak ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo dear,penyakitnya apa dulu ya?kalo penyakit berat kayanya engga boleh deh

      Hapus
  6. Apakah sebelum daftar kita harus bisa menguasai bhs inggris dlu atau bagaimana ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik menguasai bahasa inggris dulu dear

      Hapus
  7. Kk itu pas ngukur tb harus 160 cm bener ya ? aku 158 cm kira2 bisa diakalin nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas tes tinggi badan tarik nafas yang panjang tahan dulu

      Hapus
    2. Kak maaf mau tanya,kalo tinggi 160cm beratnya harus berapa ya kak
      Terimakasih

      Hapus
    3. Buat ngitung berat badan ideal ada rumusnya Kaka" bisa diliat di internet, banyak banget yg nge-share cara menghitung berat badan ideal ko kak

      Hapus
  8. Biaya admin kan biasa ada to? Itu sampe berapakah? Atau malah engga dipungut biaya

    BalasHapus
  9. Kak apakah berat badan harus proporsional sesuai bmi?

    BalasHapus
  10. Biaya pendaftaran nya ada ga ka? Sampe berapa kira kira

    BalasHapus
  11. Kak itu pas tes pake rok atau celana panjang?

    BalasHapus
  12. Persyaratan nya apa aja ka? Sama biaya daftar nya berapa?

    BalasHapus
  13. Ada tes bahasa inggrisnya kak?

    BalasHapus